Семикарточный покер

Чтобы лучше понять правила 7-карточного стада, рекомендуем вам вновь обратить внимание на базовые правила игры в покер.

А что до 7 card stud, то данная разновидность наравне с техасским холдемом и омахой также считается одной из наиболее популярных. Но от аналогов stud отличают достаточно существенные особенности. Например, в семикарточный стад могут играть не более 8 игроков. Кроме того, тут нет общих карт, и противникам приходится полагаться только на свои карты. Кроме того, в stud нет слепых ставок. Они заменены другими видами, другим видом ставок — (анте). Так называют ставки равного размера, которые вносят все игроки до роздачи карт.

При этом размер ante зависит от размера принятого в этой игре лимита, например: в стаде $1/$2, ante равна 0, 25 долларам.

Когда участники внесли анте ставки, дилер выдает карты по 1 за круг. Сперва берет карту игрок по левую сторону от раздающего. Сначала dealer раздает по две карты всем игрокам в закрытую, потом третью карту, под названием THIRD STREET, причем, в открытую. По раскрытым картам определяется, кто же будет начинать торги. Первым бывает как правило участник с самой слабой открытой картой. Если по силе у 2 игроков карты совпадают, то сравниваются масти карт. Напомним, что самыми старшими являются пики, за ними следуют черви, бубны и трефы. Участник с малой картой вносит свою ставку — BRING-IN, которая может быть равна или полному размеру лимита, или его 1/2, пример: в poker $1/$2 ставка может быть один доллар или 50 центов. Если игрок не захотел делать ставку, то он покидает игру. Его соперники в праве принять, поднять ставку или выйти из игры. За 1 круг торгов дозволено лишь 3 раза поднимать размер ставки.

Раздающий снова сдает всем участникам по 1 открытой карте — FOURTH STREET.

В этом стрите и во всех последующих сначала ставку делает участник с сильнейшей картой. Он имеет право не вносить ставку вовсе — CHECK, или увеличить ее. Если этому игроку попалась пара в открытых картах, он сможет повысить размер ставки вдвое.

Снова dealer раздает по карте в открытую — FIFTH STREET. Здесь, в 3-м кругу игры, ставка непременно должна равняться по меньшей мере верхнему лимиту, к примеру: если верхний лимит составляет 4 доллара, то ставка производится не меньше, чем 4 доллара. Такое правило действует и во всех следующих стритах.

Затем идет 6 карта в открытую — SIXTH STREET, вновь идут торги, после которых выдается 7 карта river. Если в итоге игры за покерным столом остается слишком много игроков и на всех карт не хватает, то в этом случае для сохранения равенства в игре раздающим выдается еще одна карта в открытую. Далее идут торги, очевидным окончанием которых является вскрытие карт. Первым открывает карты участник с сильнейшими открытыми картами. Но он имеет право и сделать FOLD. Однако, согласно правилам 7 card stud, любой его противник вправе попросить у раздающего открыть РИВЕР любого противника. Как и в других видах покера онлайн тут тоже выигрыш достается оппоненту с самой сильной комбинацией из пяти карт.